Медцентр на ул. Северное шоссе

  • Московская область, г. Раменское
    ул. Северное шоссе, д. 15
    пн-сб: 8.00-20.00 вс: 8.00-18.00
  • 8 (800) 707 04 61
    (единый многоканальный номер, звонок бесплатный)
    8 (49647) 5 88 90
    8 (916) 354 06 06

Консультация онколога online. Медцентр в Раменском на ул. Северное шоссе.

Здравствуйте! Мужу 29 лет, вопрос будет про него, небольшая предыстория: в 2016 году переболел рожей, пролечился антибиотиками пенициллинового ряда, после чего, буквально через 1-2 недели после выписки случился рецидив, и потом ещё один. В последний раз его долечили антибиотиком фузидин натрия и рецидивы прекратились. После рожи начались какие-то непонятные метаморфозы со здоровьем: периодически стала появляться сыпь по всему телу, отекала нога, около полутора лет назад опух паховый лимфоузел и стали чесаться ступни. Затем этим симптомы на время утихли. Были сданы неоднократно анализы на вич, гепатиты в,с, зппп, мазок на флору. Также обследовался у гастроэнтеролога: делал гастроскопию, сдавал анализы на печёночные показатели и хеликобактер. Подтвердился хелиелбактер, который он пролечил совсем недавно, повторный анализ пока не сдавал. Кроме этого выявили вирусы цитомегаловируса и Эпштейна Барр в НЕ активной форме. Около месяца назад сделал КТ, которое показало увеличение лимфоузлов: паховые увеличены до 5 см, брюшные - до 3 см, остальные зоны не делал. Тогда же, около месяца назад ему вырезали один из паховых лимфоузлом, отправили на гистологию и игх. Оба анализа указали на отсутствие рака. Врач, делавшая операцию даже звонила в лабораторию и после разговора подтвердила, что в лимфоузле абсолютно точно ничего нет злокачественного. Но до игх онкологи, у которых он консультировался были почти уверены, что у мужа есть лимфома из-за общей клинической картины. На данный момент у него: сильный зуд по всему телу, периодически бывает кашель, особенно ночью, в ОАК эозинофилы повышены в 5 раз, соэ тоже повышен, и эти показатели выросли по сравнению с предыдущим результатом. По словам врача, которая делала операцию, внешне его лимфоузлы были похожи на лимфому. После отрицательного результата игх, его направили к фтизиатру, которая сказала, что на туберкулёз его состояние не похоже, правда ни одного анализа фтизиатр не назначала. У меня 3 основных вопроса: 1) возможно ли, что лимфома есть, но на биопсию попался здоровый лимфоузел? (Он был в любом случае воспален, но мог ли быть при этом «не заражённым» раковыми клетками?) 2) может ли таким образом проявлять себя вялотекущая лимфома? 3) есть ли у вас предположения, какое ещё заболевание может проявлять себя таким образом? Забыла написать: он сдавал онкомаркер, который был в пределах нормы, даже не на границе. И ещё: на данный момент появилась боль в тазобедренном суставе, с левой стороны, где больные лимфоузлы. Хирург сказала, что это, скорей всего, действительно боль именно от сустава. Заранее большое спасибо за ответ!!

Здравствуйте. Вероятность наличия лимфомы при данных результатах гистологии и онкомаркеров казуистическая. Для постановки точного диагноза необходим сбор полного анамнеза, который возможен лишь при очной консультации.

К нам приезжают лечиться из: Раменское, Жуковский, Бронницы, Москва, Люберцы, Воскресенск, Коломна, Егорьевск, Котельники, Дзержинский, Белозерский, Быково, Верея, Гжель, Дружба, Дубовая Роща, Игумново, Ильинский, Константиново, Красково, Кратово, Малаховка, Октябрьский, Островцы, Поселок им. Тельмана, Речицы, Родники, Томилино, Удельная. А также жители других населенных пунктов районов: Раменский район, Люберецкий район, Воскресенский район, Егорьевский район, Коломенский район.